Тоска по родному дому

Галина Сёмина 2
Вдруг нахлынет иногда
Скука по родному дому.
Там домашняя среда,
Всё, как будто, по другому.

Там межа с межой слилась,
Там размеренна минута,
Там от посторонних глаз
Схоронилась я как будто

И боюсь даже на миг
Тишину эту нарушить.
Листик к форточке приник,
Шелестит и просит слушать!

Тихо плавится свеча...
От часов проснулась боя,
Иль от солнышка луча?
Небо снова голубое!

(буриме)