И лупит дождь как из ведра

Нина Шутова
И лупит дождь, как из ведра..
Ему и дела нет,
Что мне домой идти пора,
Не знает моих бед...
Что под навесом я стою
Уж битых два часа,
На эту слякоть  я смотрю,
Как плачут небеса...
Рыдать довольно надо мной-
Я дождику скажу,
И не пугай меня грозой!
Упрямый ты, гляжу!
Не ведаешь, что дома ждут
Меня давным-давно,
Что вовремя я не приду,
Тебе-то всё равно!
Ведь мокнуть, право, не хочу,
Себя немного жаль,
После тебя идти к врачу-
Жестокая мораль!
Услышал дождь мои слова,
Сочувствием проник
И посчитал, что я права,
Лукавый озорник!
Все тучки сгрёб  в один момент
Их выжал, улетел...
А вслед мне бросил комплимент:
"Прости, не разглядел!"