Поэтический пейзаж

Евгения Крыщенко
Здравствуй, Женя, Как живёшь?
Да, спасибо, хорошо.
Может это майский дождь
Окропил твоё лицо?
Может это бриз весенний
Затуманил нежный взгляд?
Или же порой осенней
Опечалил листопад?
Может лето огорчило?
Солнце, зной и духота?
Может это что-то было
Со здоровьем у кота?
Иль зимою трудно было?
Душу снегом замело.
Иль Химеры вновь постылой
Замаячило лицо?
Нет, ничто не огорчило...
Огорчило...как не быть...
Как бы жизнь тебя не била,
Нужно сильною прослыть.
Где черпать нам эти силы?
Где колодец, где исток?
Люди немощны и хилы,
Лишь частички, лишь поток.
Нас судьба бичует строго.
Лишь вперёд и лишь держись.
У людей одна дорога,
И дорога эта — жизнь.
Всё пустое, всё лишь звуки.
Философия, мираж.
Всё, Евгения, от скуки.
Поэтический пейзаж.
     24/04/2015