У зеркала

Ромен Нудельман
У зеркала глазам своим не верю:
Я сам себе не подхожу в размере.
Висят штанины кожи мешковато,
А рукава длиннее, чем когда-то,

И мой любимый кожаный пиджак
На животе не застегну никак.
Вот череп стал слегка великоват,
Сползает на нос, пряча грустный взгляд,

И как его, беднягу,  не надень,
Всегда сидит немного набекрень.
Теперь еще завел обыкновение
Поскрипывать и щелкать при вращении.

О время, время! Как тебя понять?
Известно, как.  На зеркало пенять.

12.04.2015.     РН