Поездка в деревню

Вера Дезарно
Все поля да перелески,
Едем по прямой,
У дороги деревенской
Виден дом родной.

Позабыт и позаброшен,
Уж давно не наш,
И забор весь перекошен
Как хмельной алкаш.

Школа, церковь и запруда,
Все что было встарь,
Только вот не видно люда.
Громче бей, звонарь!

Господи, помилуй, Боже!
Русь благослови!
На селе людей хороших
Отче, сохрани!

Сколько их, святых страдальцев
Полегло в земле!
Сколько сирот и скитальцев
Сгинуло во мгле!

Просвети всех отступивших,
Даруй всем любовь!
Чтобы рожь, заколосившись
Радовала вновь!