Потенциал нуля исчислить невозможно

Светлана Ким 3
Потенциал нуля исчислить невозможно:
Что - в минус. в плюс, что - в бездну величин...
И кем просчитана та осторожность,
Что объяснит начало всех причин?

Из точки старта вьется бесконечность,
Бесчисленное множество даров.
Тебе дано найти свой путь в ту Вечность,
Откуда только что явился на порог

Земной юдоли... Ты не пренебрег
Сокровищами высшими, что дали
Тебе, напутствуя, из дальних тех миров;
Но как открыть сундук, не рассказали.

Твоя задача - вскрыть, и ты - в пути.
Он обозначен четкостью спирали.
Превозмогая слабость, ты свети
Всем страждущим на этой магистрали.

И пусть удачи лик все реже , реже,
И неизбежность минуса близка,
Одолевать препятствия - все те же,
Но груз душевный явно полегчал!

Сюда, на дно зловещей тьмы,
Спускались Небожители, Пророки.
Страдали, чтобы стали все людьми,
Но снова повторяются уроки...

                Светлана КИМ. Казань.
                24 апреля 2015 года.
\