Мне снился сон. Волшебный сон, прекрасный...

Владислав Березнев
                *     *     * 
Мне снился сон. Волшебный сон, прекрасный...
Мне снился сон, в котором снова я
В том уголке заветном оказался,
Где детство проходило у меня.

И в нём меня деревья те встречали,
Что через крону солнце пропустив,
Как раньше, утоляя все печали,
Мне разрешили в прошлое войти.

Вот этот дом, вот прудик, вот тропинка,
Вот спуск крутой, черемуха, поля...
И речка, и с водою ключ, кувшинка,
И земляника... Чудные края!..

Сон оборвался. Снова солнце встало.
Катилась по щеке моей слеза.
О, как же нам для счастья надо мало! -
Хотя б во сне вернуться в детство иногда.

24 апреля 2015 г.