Я очарована мгновеньем

Галина Сёмина 2
Я очарована мгновеньем
Прощанья с родиною птиц:
Курлыканьем и крыл движеньем
(Как будто хлопанье ресниц).

В их крике слышу грусть признаний
Щемящей сердце простоты,
Грусть перелётов, расставаний
И зов таинственной звезды.

Прощайте птицы. Поцелуя
Жду ледяного у реки.
О лете красочном тоскуя,
Живу во власти я строки.

Я очарована минутой,
Когда природа жаждет сна,
Укрывшись снегом. Ведь кому-то
Зима для отдыха нужна.

(буриме)