Ты красотой античных линий... Из цикла Айседора

Лара Нуар
Ты красотой античных линий
Шагнула в день, что был неярок.
По петроградской Пикадилли,
Под сень звенящих узких арок.

И медь волос была так манка,
Но поступь лёгкая тревожна.
Инопланетна чужестранка,
А встреча - стала вдруг возможна.
Два сердца - две звезды - два солнца
Вмиг ослепили день весенний...
У деревенского оконца
Прощался с юностью Есенин.

Так звёзды странно повернулись -
Короной чёрная монтера...
Авто колёса обернулись
Верёвкою из Англетера.

2014