А ты?

Собака Павлова-Леха Недлинский
По всем приметам я конешно лох
Ну нет удачи – да и хрен бы с нею
И сам люблю житейских неумёх
Они мне как-то кажутся честнее.

Корыто протекает много лет
Но невод в море даже не закинут
Щетая что рождаемся на свет
Для доблесно помучицо и сгинуть.

И как не подъебнуть себя: а ты
Способен на геройство рядовое –
Проследовать во тьму из темноты
Не живопися и не стихотворя?

И ясен пень что «нет!» скажу в ответ
Про игзистенцыальный алгоритом
Щетая что рождаемся на свет
Для воспевать проклятое корыто.