Храм Победа

Юрий Бурчаков
Пять долгих лет Вы шли к Победе
Сквозь тучи пуль   через  грозу,
В огне горели руки , сердце ,
А Вы всё шли через войну.
Дошли не все , пропали , пали
Сгорели  в адовых печах ,
Но Вы фашизма гидру  рвали
За это память Вам в веках!
Победы храм Вы нам создали,
На небе солнце – купола
И лес – алтарь шумит над нами ,
У ног зелёная трава .
Вот птичий хор Победу славит
Под тихий перезвон ручья
И май по улицам  шагает ,
Семидесятый май , друзья !
Над нами мир и краски неба ,
Лазурью льются на поля ,
Смех детский , май ,весна , Победа
И нет войны , она ушла…
Да будет храм стоять Победы
А в даль идут , летят века ,
Из пепла с кровью на растворе
Солдата строила рука .
               Апрель 2015.