Мы знаем много и так мало

Оскар Хуторянский
Мы знаем много и так мало,
Обрывки знаний, фактов, лет...
Но не связать в одно начало,
Да и конца у знаний нет. 

С пеленок учимся чему-то
Потом по книгам и кино,
Что от рождения до тризны
Забудем иль приобретем.

Мы применяем очень мало
Что по программе нам дано,
Нам жизнь не раз уж доказала,
Как жить не знаем всё равно.

Старейшины и аксакалы
По возрасту на пост идут,
Надеюсь возраст повлияет
На то, как видится мой труд.

О. К.
April 23, 2015