Физик или лирик

Анатолий Баруткин 2
Во мне физик и лирик борются,
К примеру Архимед и Гомер.
И когда в ванну погружаюсь я,
Идет архимедовой силы замер.

Одному вода – Одиссея скитания,
Другому – выталкивающая сила.
Без основ аэростатики познания
Эол наполняет ветрила!

А когда покину ванну
Чист до лоска и разнежен,
Придумывать рифмы стану
Про путь заснеженный…

Во мне борются лирик и физик,
Между ними счет равный.
Всеже точит сомнения дизик –
Кто добьется победы славной?

Так живут эти две половины,
Как я и моя жена Галина!
         16.03.2014