Берёзонька

Галина Сёмина 2
Берёзонька, в серёжках вся, красивая,
В твоих объятьях легче мне дышать.
Весною сок в ветвях бежит, пульсируя
И наполняя жизнью твою стать.

А летом раскдрявишься, хорошая,
Другой такой в округе не найти.
И дороги мне шрамы у подвздошия,
И дороги на ветках узелки.

Любуюсь берестою (твоей кожею),
Сравнения роятся в голове,
Встречала за околицей похожую,
Но предпочтенье отдаю тебе!

Я мимо прохожу всегда помедленней,
Облюбовал тебя и соловей.
Так будь, красавица, чуть-чуть поветренней,
Хотя и благородных ты кровей.

Пусть песни попоёт, пускай помучится,
Да так, чтоб от тоски страдать и выть.
Прекрасная мелодия получится,
О том как надо преданно любить.

А я уеду, грусть невыносимая
Останется при мне. Буду мечтать
О том, чтоб встретиться с тобой, любимая!
В твоих объятьях легче мне дышать.
(буриме)