Я знаю

Дарья Воробьева 3
Я знаю,где прячут вселенское зло,
Его не из космоса к нам принесло.
Оно где-то рядом,в квартире соседки,
Что вечно на праздник берет табуретки.
Оно на заводе,на газопроводе,
На киноплощадке,в торговой палатке.

Оно где-то рядом,
Невидимо взглядом.
Оно в ком-то тлеет,
Готовится,зреет,
Оно никого никогда не жалеет.

Для полицаев война не кончалась,
В душах предателей все продолжалось,
Коптило и тлело,готовилось,зрело,
И снова правда у них под прицелом.
Властители дум миллионов читателей
Вновь на расстрельном счету у карателей.

Я знаю,где прячут вселенское зло,
Оно у подъезда в кустах залегло,
Оно на крыле боевого снаряда,
Оно в глубине колючего взгляда.
В чаше Пилата,в мошне казнокрада.
Поверьте,оно и у нас где-то рядом.

Оно в ком-то тлеет,
Готовится,зреет...