О чём же Мама думает в ночи...

Игнатиус
О чём же Мама думает в ночи...
О том, что дети живы и здоровы,
И что в сердцах у них всегда звучит,
Единственное любящее слово.

О том, что не забудут навестить,
И позвонят, когда им будет грустно,
Всегда готова Мама угостить,
Домашней, вкусной, квашеной капустой.

О чём же Мама думает в ночи...
Что сын её из армии вернётся,
Что он не голоден, не ранен, не убит,
И что при встрече как и в детстве улыбнётся.

И скажет ей, что не было войны,
И скажет ей, что было всё спокойно,
И не покажет ей своей спины,
Что пулями изрешетило больно!

О чём же Мама думает в ночи...
Что дети в дождик не промочат ноги,
Хоть им давно...чуть меньше тридцати,
И что давно их разошлись дороги.

Что соберутся снова за столом,
За праздничным, и сдерживая слёзы
Обнимет трепетно, и вспомнит про роддом,
Как обнимала маленьких, курносых.

О чём же Мама думает в ночи...
О том, что дети живы и здоровы,
О том, что Бог спасёт и защитит,
Не вспоминая колкости и ссоры.

< 24 апреля 2015 г. 1:12>