Король мертв. Да здравствует король

Надя Лямец
Король умер. Да здравствует король.
Точнее, королева Гвиневера.
Надежды нет, но как в крови огонь
Нас мучает бессмысленная вера,

Что наш король погиб не до конца,
Что он придет, воссядет вновь на троне...
Но мертв Артур. И в пустоте дворца
Потерянная королева ходит.