Вечернее

Тамара Журавская
Хочу туда, где гибкая лоза
К воде склонилась на закате дня.
Туда хочу, где умные глаза
Спокойно-долго смотрят на меня.

Понятны нам движения ресниц,
И то, что повествуют пальцы рук.
Молчанье наше слаще пенья птиц
Ласкает обострённый тонкий слух.

Нам просто и желанно быть вдвоём,
Исчезло время, некуда спешить...
И, кажется, мы знаем обо всём
На свете...И не надо говорить.

Плывёт туман вечерний, чуть знобя,
В костре играют язычки огня...
Вечерний щебет птиц. И всплеск весла...
Хочу туда, где гибкая лоза...

Художник Венета Дочева