Живи в моих рассветах

Анощенко Станислав Анатольевич
Живи в моих рассветах!
Не тай в лучах зари,
Когда вдруг бабье лето
Подарят сентябри.

Пусть твой идальго беден –
Гитара, шпага, плащ…
Всегда на свете белом
Был нищий и богач.

Глаза прекрасной дамы –
Сиреневый рассвет!
Встречал тебя цветами
В день ангела поэт.

А тот, что побогаче –
В охапку – в «Жигули».
Увез ее на дачу
В чужие сентябри.

А нищему осталось –
Гитара, плащ, перо…
Смежит глаза усталость,
Ах, как вокруг серо!