Дождь полосой

Анатолий Ялдыш
За занавеской дождь полосой,
Как всегда — невпопад.
Хмурая женщина — взгляд косой,
Держит в руках ipad.
Смотрит внимательно на фотО,
Как-бы, через дуршлаг,
Точечно-точечно, но зато,
Радуга не ушла!

Он беспокоен — тот — на фотО,
Мысли его — не в лад.
Ливень на улице, но зато,
Радуга ищет взгляд...
Дождь их прочёл — обоюдно — вслух
По шевеленью губ...
Долгая-долгая встреча двух,
Гладит морщин заруб!