Привычное чудо

Александр Масленников 2
Жизнь довелось мне прожить без чудес,    
Сам напридумывал чудо за чудом,            
Дикий,  дремучий, запущенный лес,               
Как выбираться теперь оттуда?             

Взгляд мой на север – через окно,
И повисают безжизненно руки.
Тяжеловато что-то оно,
Горькое чудо нашей разлуки.      

Взгляд твой с экрана мне в сердце залез,
Вновь изгоняет из сердца застуду.
Но не бывает привычных чудес:
Если привычно – уже не чудо!

Ночь над распластанным сердцем стою,            
Но не достать из сердца занозы,               
И тяжеленную ногу свою               
Над горизонтом уже заносит               

Солнце, небо в кровь исхлестав,
Долгожданное, но не новое слово,
И только одно – воскресенье Христа -
Два тысячелетия – добрая новость!      

Я, мечтавший тысячекрат
О нашем с тобой совместном лете,
О, ужас! Я стал уже привыкать
К тому, что ты есть на белом свете.