Эхо Римини. Part 2

Киселев Сергей Васильевич Ростов
        «Римини – это сочетание чего-то смутного, страшного, нежного».
         Федерико Феллини.


Пусть кажется он простоватым
На фоне вечных городов
Дворцами знати не богатым
Помпезной пышности веков.

Нет многочисленных соборов
И мириады площадей
Для туристических обзоров 
Или томления гостей.

Пусть пляжем плоским и огромным 
Ривьеры город знаменит,
Но не напыщенным, а скромным   
Является прибрежный  вид.

Здесь роскошь как приправа специй
В раскладе кушаний гурмана
Не пыжится в тщете комплекций 
Мнимо столичного обмана.

Себе он знает цену-меру
И целомудрен даже в имени, 
Нас погружая в атмосферу
Домашнего уюта РИмини*.

г. Ростов-на-Дону, 24.04.2015 
 ___
*В произношении названия г. Римини итальянцы предпочитают ставить ударение на 1-й слог, русскоязычные гости – на 2-й слог. Мне нравятся оба варианта. В данном случае употреблена итало-версия.