Дождусь тебя порою вешней...

Сергей Шан
                "Пустите душу на постой"...
                (Марина Коняева)


Твою я душу на постой
Пущу без всяких "между прочим",
Туда, где всё красиво очень,
И где покоя цвет льняной
Твоими рифмами прострочен,
Где нет вертепов у обочин
И перебранок с сатаной.
Где суть в нетленности стихов,
В которых зреют наши души,
Где ты полна великодуший
И самых милых нежных слов.
Там звёзды дружно из подбрюший
Ссыпают в мой рожок пастуший
Отраву с именем "любовь".
Там, за незримостью пустой
Твой дух скользит во тьме кромешной
И ищет мой приют конечный
В неприхотливости земной.
...Дождусь тебя порою вешней
И попрошу быть телом грешной
Хотя б на ближний выходной.