Час разлуки

Геннадий Кабак
Когда душе твоей вдруг станет одиноко,
Ты вспомни мартовские солнечные дни,
 Как нам шептали что-то кроны стройных сосен,
Как на заливе чуть потрескивали льды.

Как любовались угасавшим красным солнцем,
Как ярко звёзды загорались в ночи,
Как обнимал тебя я трепетно рукою,
Как укрывал я плечи белые твои.

Всё это было, улетело , словно ветер,
И час разлуки отсчитали нам часы.
Я помню голос  твой и слёзы на рассвете,
И в мыслях я читал: не уходи!

Не уходи, ещё хоть миг побудь со мною,
Ты воскресила мне желанья и мечты,
Уйдёшь, и жизнь опять окутается мглою,
Угаснут краски пробудившейся весны.

Благодарю тебя за чудные мгновения,
За эту встречу, близость мысли и души,
За блеск очей, желанье быть с тобою
И что не надо говорить потом «прости».

Уже подходит к остановке мой автобус,
Последний раз я грустный взгляд ловлю.
Нам было хорошо, ты это знаешь,
Так спрячь в ресницах горькую слезу…
                Кабак Г.Ю.      14.09.2014.