Странный сон

Виктор Запорожец
Спешу опять хоть что-то написать.
Но спать зовёт коварная кровать
с пуховой белоснежною подушкой.
Её режим – незыблемый закон.
И вот ко мне, как кот, крадётся сон,
мурлыча колыбельную на ушко.
И веки… сонной тяжестью ресниц
сомкнули строки веером страниц
под пологом ночных стихотворений.
И в комнате, как в прошлом, по углам
ожил забытый, ветхий, детский хлам,
беснуясь балаганом приведений.
И я в том сне – как будто бы не я...
Ко мне ползёт фантомная змея.
Коварными алмазными зубами
она вонзилась в сочный райский плод,
лукаво мне вкусить его даёт,
чаруя бирюзовыми очами...
Смотрю: то не змея уже, а дева –
прекрасная, таинственная Ева...
А я?.. Да неужели же – Адам?
сокрывший первородный грех от Бога.
Он гневается. И теперь дорога
навеки суждена в Безвестность нам...
Бог позабыл, что мы – всего лишь, дети.
Всё, что запретно, привлекает нас.
Но громом приговора гонит глас:
изгоями из Рая жить на свете
и чувствовать виновными себя.
Доверчиво и искренне любя
Творца неисчерпаемой Вселенной,
мы свято верим: это – только сон.
Не может мстить так изощрённо Он...
Жизнь наша будет вечной и нетленной...

Я... просыпаюсь. За окном – рассвет.
И никого в моих покоях нет.
Пытаюсь вновь заснуть, но мне не спится...
Хотелось бы продолжить странный сон...
Но день давно звучит со всех сторон...
А в стёкла бьётся... солнечная птица.

Древний сон:
http://www.stihi.ru/2015/04/24/5006