Хмурый, серый день

Агата Стриж
Усталость мыслей вереница,
День серый, хмурый, дождь.
А мне всё дома не сидится,
Бегу из дома прочь.
Срывает ветер шарф и треплет
Волос свободных прядь,
Соседка бросит пару реплик,
А я скорей бежать.
Душа в груди моей, как кокон,
Момента счастья ждёт,
Чтоб бабочкой взлететь средь окон
В любовный свой полёт.
Пусть дождь и ветер неуёмный,
Усталость мыслей - прочь!
В кафе за кофе и морожным
Спешу себе помочь.
Мечты на лучшее настрою,
Суть мыслей изменю
И воспарю я всей душою
И к солнцу, и к добру.
Что хмурый день? Он не помеха.
Случаем он, уйдёт.
Зашьётся на небе прореха
И снова жизнь - факстрот.
И снова музыка на сердце -
Мелодия весны,
Мне никуда теперь не деться
От счастья и любви.
Ведь серый день такой пустяшный,
Переживём его,
А без любви нельзя никак мне,
Она важней всего.
24.04.2015.