Нам не забыть войны тяжелые утраты

Геннадий Кабак
Я помню утро: май, девятое и солнце!
Ликует сердце,  радость, но гнетёт печаль,
Что с нами рядом нет  тех самых близких больше,
Нам давших жизнь, уплывших журавлями в даль.

И слёзы на глазах от радости безмерной,
Восторг, волнение в трепещущей груди…
Но всё ещё звучит ритм метронома мерный
В тропинках памяти, и сердце бередит.

Нам не забыть войны тяжелые утраты:
Разбитых городов, дотла спалённых сёл,
К развалинам «домой» пришедшего солдата.
«Судьбе скажи спасибо что пришел».

А слёзы матерей не смоют тлен обиды –
«Подарков»  прОклятой  коричневой чумы.
В глубокой скорби молча каменные плиты
Поют анафему творителям войны.

Советскому   народу  и СОЛДАТУ –СЛАВА!
За труд, за пролитую кровь, за героизм!
И никакой «сосед» здесь не имеет права
С «советами»     вторгаться в нашу жизнь.

Бездарны их попытки опорочить факты  -
Переписать святой истории следы:
«Союзники», врага громившие когда-то,
Уже соскучились, наверно,  без войны?

Мы МИР храним! Нам каждый день покоя дорог!
Мы не забудем никогда войны дорог.
Хочу,  чтоб сын мой не знал как пахнет порох
И в памяти святой Победы дар берёг!



                Кабак Г.Ю.     29.10.2014.