Зависть

Анастасия Николаева
Зависть - религия серости,
Услада убогих душ,
Равняет она добродетели
Тупость и  алчность клуш -
Ведь только для неудачников
Открыты небес врата,
Блаженство тому лишь даровано, 
В душе у кого пустота.
Тратят  жизни завистники,
Чтоб одаренность сгубить –
Не властны они над собою
Ближнего возлюбить.
Отвергнуть и уничтожить –
Вот их девиз простой,
Лают они на таланты
С надрывною хрипотой.
Унизить, себя возвышая,
Скрыть скудоумье и лень,
Яркость, незаурядность -
Ломай, души, обесцень.