В темной комнате

Валерий Север
Посвящается кошке Шредингера

Кошка лапой закрыла глаза ,
Чтоб не увидеть свет ,
Кошке заметной никак быть нельзя -
Кошки в комнате нет.

Нету окон , чтобы долго смотреть
На исчезающий мир ,
Мир-это сыр , состоящий из дыр ,
Он для мышей-транжир .

В комнате темной , на черном полу ,
В звоне ночной тишины ,
В смокинге черном , в самом углу
Кошка считает дни .

Спрятавшись в этой глухой западне ,
Прячет свои зрачки ,
Ей бы схитриться достать извне
Солнечные очки .

А если вдруг кто-то нащупает вход
И закричит ей : " Привет! " ,
Кошка тотчас отсюда уйдет
В мир , где ее снова нет .

23.04.15г.