Волк

Аля Воронкова
написано на конкурс "Оборотни",
http://www.stihi.ru/2015/04/23/9926

Ты был не как все. Я об этом  узнала,
Когда тебе давней подругою стала -
В звериную шкуру влезал после ссор
И белым, как снег, убегал на простор…
Когда возвращался, не глядя в глаза,
Рассказывал: «Знаю, где спит стрекоза,
Где время блуждает, срывая цветы.
Мне жаль, что со мною ночами не ты…»
Но я не хотела пропахнуть зверьём:
«Мы в мире людей. И неплохо живём!»
В глазах твоих серых мелькнула печаль.
С тех пор ты заученно мне отвечал:
«Боясь, что в погибель тебя окуну,               
Теперь из окна я смотрю на луну…»
…И только однажды, то было давно,
На шкуре принёс небольшое пятно
Багровое.
Я погнала тебя прочь,
И ты убежал в свою лунную ночь.
Но люди пошли по кровавому следу
И в роще добили тебя, непоседу…
Живу – не живу. Что мне эти хоромы?
Я ведать хочу, где скрываются гномы,
Как травы ночами пьют тёплую воду,
И эльфы лесные слетаются к броду…
Жить в мире людей - недостаточно сил…
Я стала волчицей, хоть ты не просил!
Но мне не хватает тебя (эко, дело!)               
И шкуры твоей ослепительно белой…
А мне почему-то досталась простая
Шкурёнка… и самая лучшая стая!
................................
…В чащобе сова на минуту умолкла,
и слышно как плачет Созвездие Волка.

24.04.2015