Героине нашего времени посвящается...

Николай Горбулин
Наш самый справедливый суд на Свете,
Про гуманизм отдельный разговор,
Сверх дорогой путане на Планете
Вынес справедливый приговор!

Восемь лет условного расстрела
И виртуальных каторжных работ;
Как жаль её - как много не успела,
Зато "успетое" никто не отберёт!

В сырых застенках, под пытками стонала,
Стихи слагала и себя блюла,
Холсты с автопортретами писала
И назло всем недругам жила!

За что все эти муки, истязанья?
Как пережить попраТую любовь?
На заработанное быдла притязанье-
Как всё представишь - холодеет кровь!

Всё ярче виден свет в конце тоннеля,
Над мученицей солнце вновь взойдёт,
А на Сахалинского чиновника - злодея
Условный срок, как  гильотины нож падёт!