Монолог одинокой дамы

Тахмина Куковкина
Даль зовущая, даль манящая…
Я непьющая, не гулящая,
Но сижу и пью пиво в скверике…
Мне чихать, что там в их Америке…
Мимо парочки – смотрят искоса,
Судят молча все. Что ж не высказать?
Нем язык? Сама ж, как застыла я
В одиночестве жизнь постылая.
А зачем домой? Кто там ждёт меня?
Там звенит в ушах болью тишь одна.
Никого там нет, только эха гул,
В кухне стол один, одинокий стул…
Я одна совсем, ни жена, ни мать…
Как удачу мне да за хвост поймать?
И сгоню слезу. В мои сорок лет
Даже кошки нет и собаки нет.
Я умею печь, а готовлю как!
И горят дела все в моих руках!
Я стройна, умна и приличная,
И вполне лицом симпатичная.
Но сижу вот тут на скамеечке,
В одиночестве грызу семечки.
Шелуха в пакет собирается
И вокруг меня не бросается.
Никакого нет настроения,
Поздравляюсь я с Днём рождения!
Одиноко я в неба даль гляжу,
Так тоскливо мне, вот, грущу, сижу.
Встречу ль я судьбу? Иль судьбой самой
Суждено мне быть навсегда одной?

В мыслях горечных не заметила
На «Который час?», - как ответила…
Рядом он присел, разговор пошёл…
Он её искал!.. Он её нашёл!..