Контрасты

Наталья Грунина 2
Мир из противоречий,
мир - сплошные контрасты.
Вечен он и беспечен,
делит людей на касты.

Вид богатых, здоровых
радует на витрине.
Каста бедных и хворых
держится в карантине.

Вот вам - светская львица,
вот вам -  супер звездулька.
С нищими не светиться,
спрячь больного дедульку.

Яхта и свой самолет
это - миллионеру.
Скромный на старость доход,
в радость пенсионеру.

Резко видны контрасты:
наша элита и прочие.
Прочие для балласта,
Многие обесточены.


Высшая каста, атас!
Жизнь идёт по спирали...
Тяжко держать нам каркас,
если верхи без морали!