Сонет об ответственном лидерстве

Илья Бестужев
Когда корона ляжет на чело,
И мантия на плечи упадёт,
Запомни – хоть бывает тяжело,
Идти достойно только лишь вперёд.

Будь к слабым милосерд, а к сильным строг,
Будь старости надёжным костылём –
Тогда удастся возвести чертог,
Что не разрушат ни ветра, ни гром.

И твой народ, доверившись тебе,
На диво всем соседям расцветёт,
Последует дорогами побед
К счастливым берегам, где нет забот

Запомни мудрость прожитых веков:
Ответственность – достоинство богов.

__

Состоялся финал конкурса «Стратегическая Матрица-2015» среди студентов ведущих российских ВУЗов. Конкурс был посвящен проблематике ответственного лидерства в государственном и корпоративном управлении. Одним из заданий финала было сочинить сонет на тему «ответственное лидерство» за пять минут. Как член жюри, я тоже не остался в стороне и решил провести эти пять минут с ручкой и блокнотом…