После него и не любила

Сибирячка Лида
**************************
Вижу,глядя из окна,
Старушка сгорбившись прошла,
Её ноша тяжела,
На палку опираясь шла.

Седина,потухшие глаза,
Промелькнула и слеза,
Знаю я её давно,
У ней жизнь-целое кино.

Всю войну она прошла,
Скольких раненых спасла,
На груди сияют ордена,
Очень отважною была.

Была любовь,потом утрата,
Не сберегла того солдата,
Что вынесла из-под огня,
Вражеская пуля догнала.

После него и не любила,
К другим душа её остыла,
Нет давно уже войны,
Но помнит милого черты.

Этот праздник День Победы,
Старушка ждёт в слезах,
И утром рано на рассвете,
Всех вспомнит поимённо,
Кто сложил головы за нас.

***********************************