Степь

Борис Базаров
Чернильное небо проткнули звезды
Тувинская степь беспокойно спит.
В такой красоте мне не хочется прозы,
А песня стрелою мне душу пронзит.
Спою я про Хемчик, про снежные горы,
Под музыку ветра и топот коня.
Я в сердце своем, сохраняю просторы
Степей, без которых не жить мне и дня.