декламационное

Галина Ястребова
***
не складывайте стихи от скуки
просто так
от большого ума
не играйте словами, cловно дети мячиком
выпуская рифмы на свет
подобно фокуснику
достающему из шляпы зайчиков
каждое слово выстрадать
пропуская через словорубку сомнений
чувства в мир отправлять
не наряжая в одёжки чужих мнений
не показывать себя тем, кем быть хочется
а заявлять бесстрашно, ничего не скрывая
вот oн какой – настоящий я
поэт
не с броневика и не с подножки трамвая
лозунги кричащий
не в гостных
манерно пальчик отставив
за чашкой кофею вирши излагающий
я тот
кто по словечку души богатства раздаёт
нечего не спрашивая взамен
рядом с вами
в каждом из вас
и в тихой жизни, и во времена перемен
не копаюсь в грязи
не вытаскиваю чужие грехи
всего лишь от боли не ною
стараюсь её переплавить в стихи
и счастье не всегда бывает по плечу
одному
им тоже поделиться хочу
а от скуки не складывайте стихи