Когда израненная сталь

Альфия Габсатарова 2
                Когда израненная сталь -
                "хотела" корчиться в дороге.
                Скакала рядом с ней печаль,
                держась так близко,в суматохе.

                И взор у стали,то горел,
                то мерк,как - будто выключатель.
                Перстом затронул этот бег.
                И снова скачем,снова скачем.

                Там вьется пыль,из под копыт,
                как змейка,в облаке летает.
                А сердце,будто бы навзрыд.
                Кричать от боли - возжелает.

                Скрепив уста,скрепив ладонь.
                Что,в кулачок давно зажатый.
                О,эта крепенькая сталь!
                Найти тебе такого брата.

                Что,станет также - рядом плыть.
                Как ты - корабликом умелым.
                Что,сможет беды победить.
                Что,не хотят - лететь от дела.

                Он поцелует небеса.
                Что подарили,вдруг сестренку.
                В которой стали,что вода.
                Когда кораблик ждет рыбешку.