В этом сентябре...

Марина Крим
Мне кажется, решается судьба.
Возможно ли? Своей рукою
Возделываю рифмы для тебя,
И радуюсь, что нет в душе покоя.

А лист под ручкой темною спешит
Разлуке волю дать. Какого черта!
Мне сердце о тебе одном кричит.
Неужто промолчать оно не может!

Я разбегусь. Решенье на столе.
Исписаны тобой одним страницы.
Как грустно - быть вот в этом сентябре,
Как страшно - без тебя жить научиться.

Вот осень - за пределы выйдет круг
Сомнений и беспочвенных метаний.
Приду к тебе, скажу:"Мой милый друг,
Я загадала наше расставанье".