Сволочи

Татьяна Симахина Дудалькеева
-  Да они  -  убийцы , босота !
Не жалеют жизни , живота !
Отморозки и уроды без души !
Все приёмы воспитанья хороши .
Бей , пинай , стреляй !  -
Им нет же  помощи !  -
-  Но ... Они ведь ... дети ...  -
- Дети !?  -  Сволочи !  -
Смерти было подобно ...
... Это было давно ...
Это было недавно !
Это было   -  вчера !  -
Уходила под танки
Босота ... Детвора ...
С них сценарий напишут ...
С них покажут кино ...
Нас ... Дыханье не слышно ...
Это было давно ...
Их пускали под танки ,
Маленьких " сволочей " ...
Ну , да что там ...  -  подранки !
Та  -  ничья ... Тот  -  ничей ...
... Он пырнул его финкой ,
А ему уж петля вполне ...
Приготовлена , свита !
( Маленьких тех подонков ...
В  стране ..
Целая свита ... )
А " ничьи " в самолёте ,
Вдруг , начнут понимать ...
Для чего вы живёте  ?
Сколь осталось - то !?
Мать пере мать !
-  Санька ! Встретимся ...
У обрыва мы нашей реки .
На следующий день , Саня ,
После войны ! Запомни !
Береги себя , Санька !
Прощай , паренёк !
Как приходится жарко
Испивать соль дорог ...
Как приходится горько ,
Слышишь , Саня ,
Хлебать эту жизнь !
Я прошу тебя только  -
Ты до встречи держись !
... 20 лет пролетело .
Ветераны приходят к реке .
Больше нет уже веры ...
Но сидит , вдруг ,
С журналом в руке
Одноногий и грустный ,
Весь седой , как волна в шторм .
Курит он папироску
И  не думает ни о чём ...
-  Саня ! Саня ! Ты  -  Санька ?!
Слёзы с пеплом табачным слились .
Столько лет здесь я жду тебя ...
Наконец - то мы встретились !
Чёрт ! Живой  ты , парнище !
От горшка было два вершка  !
А теперь ... Ох , дымище
От твоей папироски !
И смеются , и плачут  ,
И кричат прямо в небо детьми !
Быль то , быль ... Или небыль !?
В даль летят журавли ...