Облака моего дерева

Нежная Волчица
Мороз покалывал иголочкой,
Я грела варежкою нос.
В фольгу завёрнутое облачко,
Казалось, ствол на небо нёс,
Как эскимо на чёрной палочке.
И "вата", белая, как снег,
У малыша на ярких саночках.
И слышу я свой детский смех.
Как быстро облачко растаяло,
Оставив острый силуэт...

Я появилась в парке в мае и
Шепнула дереву - "Привет!"
Взлетала кверху юбка лёгкая
Из белоснежных лепестков.
Их кто-то спешно шил иголкою,
Фасоны взяв у облаков.