Изумруд

Татьяна Фролова 4
Самый таинственный камень,
Сказочный изумруд.
Вспыхнет загадочный пламень,
Сердце лучи обожгут.

Камень самой Клеопатры,
Среди самоцветов – король,
В драмах людского театра
Играет главную роль.

В царстве тиши и мрака,
Там в глубине Земли
Тайны звезд Зодиака
Камни скопить смогли.

Тем, кто целен душою,
Тем, кто верен себе,
Все загадки раскроет,
Поможет в любой беде.

В его зеленых глубинах,
Записана Мудрость Земли,
Будто плывут бригантины
Веры,  Надежды,  Любви.