Сноровистая весна

Николай Филин
С размахом трудится весна.
Природа ей кредит ссудила.
Устроить быт спешит она.
Зимы остался лишь обмылок.

Разбрюз февраль - и зол, и сыр,
В помине нет былой бравады,
Протер тулуп уже до дыр
Под солнечным весенним взглядом.

Слезится снег в предвестье бед -
Жди - девальвация случится.
Алмазный фонд сошел на нет.
Владелец новый в дверь стучится.

Копил-копил свой капитал,
Да толк какой - все мертвым грузом,
Про оборот его не знал,
А потому пошло все юзом.

Зато сноровиста весна.
У ней копейка на учете.
Куда ни бросит взгляд - копна,
А полюбовней - не свезете.

Да, поучительный пейзаж.
И не такое взор подметит.
И нашей жизни ералаш
Так подпадает под приметы.

                28.02.2014