Весна добивается

Татьяна Римарь
Прорастает проточина
Вся ручьями источена
От сошедшего снега
Воды струями бегали
Землю жадно насытили
Чтобы слала обителью
Для ростков восхитительных
Первоцветов любителям
Жадно солнышко ловиться
И травиночки молятся
Вырываясь из почвы
Просят света все больше
Чтобы зеленью сочною
Заросли червоточины
На разливах замоченных
Режет землю осочина
А в лягушечьей вотчине
Пузырями клокочется
Песни с пруда доносятся
Рифмой в воздухе носятся
Эта рифма весенняя
Вся рифмуется с зеленью
Бьет аккордом рождения
И в душе упоение
От такого волнения
Так сильно впечатление
Так крыло раскрывается
Долгожданное майское
Так весна добивается
Состояния красавицы