Здравствуй, Питер, как дела?

Сергей Громыко
Из московской электрички,
Чуть припухнув ото сна,
Заплетя ветра в косички,
На перрон сошла Весна.

Джинсы, лёгкие кроссовки,
Брошка - солнечный кругляш,
Под прелестницу уловки,
Смелый майский макияж.

Рюкзачок в руке с дождями,
Строчкой - неба синева,
Под туманами - горстями 
Тополиная листва,

Яблонь юных ароматы,
Радуг сочные цвета,
Облака из белой ваты,
Да сирени клок с куста.

Лета младшая сестрёнка
Дверь вокзальную прошла,
И смеясь, пропела звонко:
"Здравствуй, Питер, как дела?"


                24.04.2015 г.