Омск-Петербург

Евгений Светланин
1.
Где-то в небе большом,
Между Омском и Питером,
Мой самолет –
Легкая тень.
И вместе с ним начинается новый день.

Может все это сон,
Может все это снится мне,
Или я снюсь,
Людям внизу,
Засыпай - так смогу я присниться тебе.

Припев

В Питере ночь, в Омске рассвет,
Встречай.
Ветер с Невы сонный Иртыш
Лови.
И даже зная, когда,
Время мне не назначай.
Сразу приду,
Только меня позови.

---//---
А в Уральских горах притаилась Луна,
Я ее захвачу в Петербург.
Нас с тобою хранит наша большая страна,
Расстоянья – касание рук.
---//---

2.
Где-то там высоко,
Ниже звезд, выше радуги
Мой самолет,
Белым крылом,
В небе след оставляет неясной чертой.

И вращается мир,
И мы так с тобой далеки,
Но отмотай,
Время назад,
И уже через час снова будем с тобой.

Припев

В Питере ночь, в Омске рассвет,
Встречай.
Мне говорят, что над Невой
Дожди.
И даже зная, зачем,
Тайну мне не открывай,
Скоро вернусь,
Просто меня подожди.