Двое из них целовались вчера...

Анна Шамина
Один,  был атлетически сложен,
Другой  красив, отважен и умен.
Она давно их знала и любила,
Поэтому частенько с ними время проводила.

Встречаться даже с первым начала,
Но разлюбить второго, так и не смогла.
Года летели, время шло,
А он всё в мыслях как назло.

Уже невеста и жена,
Но голова еще дурна.
И вот, в один осенний день,
К ней ворвалась желаний тень.

О ком мечтала столько лет,
Был перед ней, почти раздет…
В любви своей безумной клялся,
С ней долго, страстно целовался.

Но страхом наша девушка полна,
Чужая ведь она  уже жена!
В испуге, спешно прогнала его,
И до постели у них так и не дошло.

И вроде бы была права она,
Но стала жизнь от этого особенно грустна.
Скучает и вздыхает по нему,
А мужу знать об этом ни к чему.

Умело пряча свою грусть,
Все ею восторгались… да и пусть!
Уже детишек полон дом,
Счастливый муж, уют кругом.

Но след печали не исчез,
На сердце ныл еще порез.
Лишь изредка скользнет слеза,
Какой бы жизнь, с другим у ней была?

Такое сплошь и рядом происходит.
Ответы без последствий, мало кто находит.
И сделав выбор, мы мечтаем о другом...
А как? А чтоб? … всё время в мыслях задаём.


P.S.: Как сказала Фиби Буффе: «Все персонажи вымышленные. Я назвала это произведение «Двое из них целовались вчера»… »

                23.04.2015