Безутешная капель

Николай Филин
          Сонет

На душе безутешной капелью
Плачут юности прошлые дни.
За утихшей с годами метелью
Что встревожили память они?

Сердце в муках мое отболело.
Что осталось? Одно - вспоминать.
Жизнь в мгновение ока сгорела,
Только юности есть что сказать.

Юность - юность! Пора золотая!
Как легко было нам расточать
Все, что жизнь снова не возвращает.

До того ль было нам - замечать.
А как дорого то, что теряем,
Да б не поздним умом понимать.

                22.01.2010