После дождя

Александр Спарбер
Дождь всю ночь бушевал. Но устал - и затих
поутру. Только на тротуаре
распластались тела червяков дождевых -
не поймешь - кто убит, а кто ранен.

Недвижимы лежат. Но смотрите - вон тот,
первобытному голосу внемля,
сокращаясь, к зелёнке ползёт.
Доползёт -
и продолжит усваивать землю.