Двойная суть

Михаил Юрьевич Зырянов
      
Тихонько шепчут листья клёна
Темнеет неба благодать
И звёзд чарующих корона
Желанна стала выплывать

Струит ионовым потоком
Вечерний промежуток в ночь
И шёлка твой, вдыхая локон
От суеты бегу я прочь

Мне робость твоего дыханья
Сулит надёжность очага
И неизбежное желанье
Я отлагаю  на  пока

Своим крылом ночная птица
Покоит душу, сон хранит
И свежесть, ощущая ситца
Твоя душа  мою  пленит

И так в двойном существовании
Мы постигаем ночи путь
А жизни верное познанье
Заключено в двойную суть